Le Nouveau Monde

Description

"Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie" LAMARTINE

» Accueil
» Qui suis-je ?
» Livre d'or
» Album photos
» Archives
» Amis

Après le passage de DEAN

Finalement, le vent a soufflé, fort, très fort mais pas autant qu'en Martinique. Nous avons attendu toute la nuit et il ne s'est rien passé.

J'ai suivi tout au long de la nuit sur radio Guadeloupe, l'évolution de l'ouragan ravageant en partie la martinique et l'annonçant à proximité de la Guadeloupe. Les gens appelaient en direct la radio de Martinique pour témoigner des ravages de Dean. Mais ils parlaient aussi pour raconter qu'un arbre était tombé ainsi qu'un pot de fleur.....

Puis dans l'après midi du vendredi 17 août, pensant que tout était réglé et que seule la Martinique avait été touchée, le vent s'est alors levé, accompagné de fortes pluies. J'ai eu parfois peur de ce vent car l'éléctricité fut coupée et je commençais à être plongé dans l'obscurité. Les bruits inhabituels de ces vents violents et de ces couleurs sombres en plein jour avaient une teneur apocalyptique.

Mais plus de peur que de mal car les dégâts furent moindres. En revanche de nombreuses exploitations de bananes et de cane à sucre furent ravagées.

Les photos qui vont suivre vont tout de même témoignés un peu de la violence du vent, ici en Guadeloupe.

Les plages du Gosier et de Sainte-Anne ont été assez touchées.

Publié le 04:09, 20/08/2007

sacré Dean

Plus de peur que de mal, tant mieux !!!!! fais ce qu'il faut pour que ces plages redeviennent paradisiaques pour début décembre car je veux rêver en regardant cette étendue de sable blanc et cette mer turquoise. Qule bonheur !!!!!!! bon courage et que la force soit avec toi

Publié par Maximus à 10:36, 20/08/2007

<- Page précédente | Page suivante ->